湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

雨花区国土分局召开2018年度土地变更调查与遥感监测工作会议

 

为全面落实自然资源部、省厅、市局的整体部署,确保按时高质量完成2018年度雨花区土地变更调查与遥感监测工作,2019年1月3日,雨花区国土分局召开土地变更调查与遥感监测工作调度会议,一年一度的土地变更调查工作在寒冬腊月中拉开序幕。

   

会上,地籍科汇报了2018年度土地变更调查相关工作,技术单位对疑难问题进行了解答,执法大队、用地科、各国土所分别发言,杨凌云副局长、汤菁副局长对下阶段土地变更调查与遥感监测工作进行部署。

  

2018年度雨花区遥感监测图斑共计548个,比往年多了一倍,且调查工作时间紧、任务艰巨。朱光局长强调,一是要高度重视,土地变更调查是国土部门一项基础看家工作,要深刻认识这项工作的重大意义,扎扎实实做好每年度土地变更调查工作;二是要实事求是,严格遵循标准,确保调查成果全面、真实、准确;三是要合理规划,提前规划路线,以最短的路程,完成最多的图斑,同时注意安全;四是要压实工作责任,做到定人员、定责任、定时间、定进度,确保按时按质完成任务目标。