湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市国土资源局春节前走访慰问精准扶贫对象

    春节将至,年味渐浓。1月31日至2月1日,浏阳市国土资源局领导班子分批次组织带领部分干部职工走访慰问对口联系的澄潭江镇洲田村、碧溪村、山下村、荆坪村和社港镇镇北村的精准扶贫对象,提前为他们送上节日祝福、春节慰问和过节物资,表达了帮扶后盾单位对困难群众的关爱之情。

1

(市国土资源局党组书记、局长寻文与贫困户亲切交谈

  市国土资源局党组书记、局长寻文非常关心所联系的贫困户,详细了解了该户家庭过节准备、小孩教育助学、就业务工收入等情况,并就该户房屋存在漏水现象但暂不符合危房改造条件的情况下,反复叮嘱驻村工作队和支村两委在符合政策要求的前提下多予关心、帮助。市国土资源局党组副书记、副局长刘学辉对联系的贫困户送上喜庆的春联和慰问金,对患有癫痫和精神疾病的贫困户妻子非常关心,并联系市残联和相关医院争取办理残疾证。市国土资源局党组成员、主管精准扶贫领导黎飞深入联点村看望慰问驻村扶贫干部、乡村扶贫干部和贫困群众。

2

(市国土资源局党组副书记、副局长刘学辉与贫困户亲切交谈

  通过走访慰问活动,进一步加强了帮扶单位与困难群众之间的沟通交流,凝聚了人心,传递了温暖与正能量。