湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

新春佳节送温暖,走访慰问见真情——浏阳市国土资源局开展支部共建走访慰问困难党员活动

    春节将至,年关在即,新年的气息渐渐浓郁起来。在这辞旧迎新之际,浏阳市国土资源局机关二支部、三支部、四支部在支部书记和局领导的带领下分批次来到结对共建的澄潭江镇荆坪村、山下村、碧溪村开展“献爱心、送温暖”走访慰问困难党员活动,向困难党员家庭送上新春节日祝福和慰问品。

1

(国土局机关二支部党员为困难群众张贴新春对联

  2月1日,国土局机关二支部党员先后走访慰问了老妇女主任、抗美援朝老战士、老民办教师等数十名困难老党员,送上慰问品、帮助张贴春联,并认真详细询问了他们的身体状况和生产生活现状,了解他们生活所需和实际困难,叮嘱他们要保重身体、保持良好心态,积极创造幸福美好的生活。同时,希望他们为村上的经济发展、人居环境改善、乡村振兴等多提建议、多出点子,共同做好新农村建设工作,为美好家园多做贡献。

  国土局四支部党员重点走访、慰问了碧溪村困难党员家庭,并在他们家中进行亲切交谈,引导慰问对象客观看待各自的家庭困难,鼓励其树立生活信心,克服生活困难,以积极的心态面对生活,把日子越过越好。同时,也向困难群众表达了党和政府的关怀,并送上慰问礼品,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。

2

(国土局机关四支部党员在困难党员家中交流

  2月2日,国土局三支部党员代表来到了结对共建的澄潭江山下村,会同该村党员代表对部分困难党员、老党员进行走访慰问,为他们送去了过年物资和新春祝福,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,为早日实现“中国梦”不懈努力。

3

(国土局机关三支部党员代表对困难党员走访慰问

  在走访慰问结束后,国土局二支部、四支部党员分别与澄潭江镇荆坪村党支部、碧溪村党支部进行了座谈,就如何开展好2019年党支部共建、帮扶工作提出了具体建议和措施,并分别制定共建计划。