湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市国土资源局召开新年工作收心会暨“大棚房”整治工作部署会

    2月11日,春节后的第一个工作日,浏阳市国土资源局召开新年工作收心暨“大棚房”整治工作部署会,浏阳市国土资源局党组副书记、副局长刘学辉主持会议。

  浏阳市国土资源局党组书记、局长寻文要求全体干部职工归零翻篇开新局,身体力行树新风,收心聚神、鼓舞干劲,将成绩“归零”,继续发扬“勇往直前,顽强拼搏”的精神,尽快调整身心状态,以饱满的热情、充沛的精力、最佳的状态迅速投入到工作中去,消除“节后综合症”,严守上班纪律和工作作风,做到人到岗、心到位,为群众办理业务时切实做到热情周到、服务优质,确保各项工作高效运转。

 

1

(浏阳市国土资源局新年工作收心会现场照

DSC_4707-恢复的ok

(浏阳市国土资源局“大棚房”整治工作部署会

  会上,寻文还就浏阳市“大棚房”整治工作进行了进一步安排部署。他要求,各科室队所要严格落实上级部署,深刻汲取秦岭事件教训,进一步提高政治站位,切实履行部门职责,坚定不移,有序有力推进“大棚房”问题清理整治工作,坚决打赢“大棚房”问题清理整治这场硬仗。一是要进一步加强排查清理,充分结合全天候图斑和年度变更图斑的核查工作,对疑似“大棚房”问题线索进行梳理,继续深入查、反复查、彻底查,切实做到排查全覆盖、无遗漏、无死角;二是要进一步做好监管服务,加快需补办用地手续项目的办理进度,严格需进行设施农用地备案项目的审核把关,督促指导需拆除并恢复耕种的项目按原地类进行恢复,坚决遏制农地非农化势头;三是要进一步依法严肃查处,不折不扣开展好“大棚房”违法违规问题的查处整改工作,切实依法履职,严格执法程序,同时要及时收集、统计、汇总整改工作情况和数据资料,确保数据真实可靠;四是要进一步做好验收销号工作,严格按照上级文件要求,对照验收销号的内容、标准和时限,对辖区范围内违法违规项目逐一进行现场查勘,认真核实把关,配合农业部门做好销号工作,确保工作任务按时按质完成。

  浏阳市国土资源局全体局领导班子、各科室、二级机构全体干部职工、各国土资源所所长参加会议。