湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市政府召开2017年土地督察整改工作会议

为贯彻湖南省2017年土地督察通报会以及湖南省2017年土地督察整改工作电视电话会议精神,安排部署国家土地督察武汉局反馈问题的整改落实,20171024日上午,长沙市政府召开2017年土地督察整改工作会议。市政府副市长廖建华、湘江新区党工委委员、副主任凌勤杰,市政府副秘书长张跃先等出席会议。

会上,张跃先副秘书长宣读了《长沙市2017年土地督察整改工作方案》,《方案》对耕地保护、土地利用、违法用地、落实国家支持扶贫政策、不动产登记资料移交、2016年例行督察发现问题整改等6个方面存在的问题明确了整改目标、责任分工和工作要求。凌勤杰副主任代表湘江新区作表态发言,表示坚决贯彻市委、市政府的决策部署。廖建华副市长强调,一是要提高政治站位。深刻认识保护和管理好土地资源是中央的战略要求,整改落实土地督察问题是法规政策的明令规定,全面完成整改任务是助推长沙发展的重要保障。二是要强化整改措施。进一步转变工作理念,提高工作标准,发扬务实作风。三是要形成工作合力。土地督察问题整改工作时间要求紧、难度大,必须共同发力,强势推进。主体责任要强化,部门协同要到位,工作氛围要浓厚。各级各部门要认真对照问题清单,按照“逐项整改、查处到位、防止反弹”的要求,强化落实、深化改革、建立长效机制,推动全市土地管理秩序更加科学规范。市监察局、市政府督查室要强化工作督查,会同市国土部门定期组织专项工作督查,对未按要求完成整改任务的责任人和单位严肃问责。

    各县(市、区)人民政府、各园区、市直相关部门分管负责人参加了会议。  (执法支队  王小辉)