湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙举办集体土地征地补偿安置业务培训班

    党的十九大提出坚持在发展中保障和改善民生保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。长沙市将保障被征地农民安居乐业作为落实党中央精神的重要抓手,全市累计办理被征地农民社保纳入280408人,总纳入率97.5%,收缴社保资金301亿元,收缴率达100%

为进一步统一全市集体土地征地拆迁工作思路、规范工作程序、强化征地拆迁队伍纪律,提高依法行政能力,1026日,为期两天的2017年度全市集体土地征地补偿业务培训班在望城开班。来自各县(市、区)及园区的600多名征地拆迁工作人员参加培训。培训课程紧扣工作实际,精心安排。市纪委熊东华副书记讲授预防腐败,市委网宣办网络舆情科杨平科长讲授拆迁中的网络舆情控制,市国土局法律顾问曹湘京律师以案说法,对拆迁领域典型案例做了全面分析。征地拆迁业务及疑难问题、征地拆迁中的复议、诉讼要务都被作为重要课程内容。同时,开福区国土分局、雨花区黎托街道、浏阳市征地拆迁安置办从基层工作角度出发分享了经验心得。

据悉,1-10,全市组织实施集体土地拆迁项目625个(其中今年新启动项目282个),完成拆迁腾地64069.53亩,动迁人口33963人。助推了南北横线、环城绿带、高铁新城片区、朝正垸环境治理工程等一批重点项目的建设。

                             (拆迁处   吴燕)