湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市委政研室赴市不动产登记中心调研

2017116日,长沙市委政研室副主任周敏带队前往市不动产登记中心调研。调研组一行视察了中心晚报点办事大厅,了解窗口设置和流程,查看档案室,随后召开座谈会。

会上,市不动产登记中心主任文德勇就20169月我市实施不动产登记以来整体工作推进情况、工作中存在的问题和困难进行了汇报,针对不动产交易登记存在办理环节多、时间长的问题进行分析,并提出进一步整合不动产登记工作职能、取消不动产登记前置审批条件、推进互联网+政务服务等整改方案。

周敏表示,不动产登记中心成立一年多来,工作取得了实效,遗留问题大量减少,不动产登记工作诸如网上预约办理、资金监管等举措充分运用互联网+政务服务和大数据,政府放心、群众满意。今后需不断努力,优化流程,夯实基础,充分全面推进不动产登记机构放管服改革工作,做到办证由繁入简,使不动产登记办事环节明显减少,群众和企业的获得感明显增强。

    市国土资源局党委委员、总经济师刘国梁,市不动产登记中心班子成员及相关人员陪同调研。(市不动产登记中心  陈孜孜)