湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市加大土地督察问题督办力度抓紧抓实整改工作

 

    为全面对标从严从实推进土地督察整改工作, 20171110日,长沙市政府副市长廖建华组织召开会议专题调度2017年国家土地督察武汉局反馈问题整改有关工作,会议由市政府副秘书长张跃先主持。

    会议传达了市委市政府主要领导关于土地督察整改工作的批示精神,强调“要下决心来解决这些问题,盯住”“要高度重视,责任要进一步明确,整改要迅速”。市国土资源局对国家土地督察武汉局督察组1179日在长沙开展土地例行督察的情况反馈进行通报。各整改责任单位详细汇报了自1024动员部署会以来整改工作落实情况及下阶段整改计划,表示将严格落实整改责任,确保按照整改工作方案明确的时限要求,全面完成各项整改任务。

    廖建华指出,从通报的情况来看,在各级领导空前重视、相关部门积极协调、区县政府狠抓整改的共同推动下,全市土地督察整改工作取得了一定成效。但工作推进过程中,仍然存在认识上、进度上、各类整改问题之间以及基础工作上不平衡的问题,务必持续发力不懈怠,从严从实深化整改。对于下阶段工作,廖建华提出了具体要求:一是要盯住目标,既确保全面完成土地督察整改工作方案明确的各项目标任务,又要力争达到本市自定的更高标准,推动全市土地管理秩序更加科学规范。二是要精准施策,各整改主体责任单位要对尚未整改到位的问题逐一进行认真研究,做到一案一策、一事一议,找出解决问题的具体办法,明确整改措施、路径,责任到人,快速跟进落实。三是要加强调度,土地督察整改工作督查验收已经进入倒计时,要强化统筹协调,严格对照目标任务,一日一汇总,一天一调度,及时跟进并专题报告整改工作动态。四是要严格管理,进一步强化依法依规管理意识,杜绝毛地出让,坚持净地挂牌,加强监督监管力度,对于已发现问题迅速查处整改,惩前毖后。要全面细化基础工作,健全土地管理的长效机制,实现常态化、长效化管理。

    各县(市、区)人民政府、各园区、市直相关部门、各县(市、区)国土资源局(分局)负责人参加了会议。(研究室 张慧)