湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局赴望城开展安全生产工作专项督查

近日,长沙市国土资源局党委委员、副局长罗国良带队的安全生产专项督查组赴望城区开展安全生产工作专项督查。

督查组按照“四不两直”的检查形式,对矿山企业随机抽查,详细了解望城区国土资源局今年以来落实国家、省、市各级政府安全生产会议精神,落实安全生产主体责任年活动开展情况,三大行动工作开展情况。望城区国土资源局主管安全生产工作的副局长陈舸夫就安全生产责任等重要文件精神落实情况和砖厂关停情况向督查组进行汇报。

    督查组强调,国土资源部门要对关停砖厂隐患高度重视,按照属地管理原则移交所在地镇人民政府,抓好整改落实,对正在生产的矿山企业,要立警戒、树标牌、做护栏;对已废弃关停的矿山企业,要炸烟囱、平坑塘、拆危房、交责任。同时对辖区内矿山企业全面摸排,积极主动消除风险隐患。(矿管处  单思颖)