湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳带队赴扶贫村开展扶贫慰问调研活动

按照《长沙市精准扶贫工作领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(长扶贫组发〔20181号)要求, 201822日,长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳带领局党委成员及帮扶责任人赴贫困村开展春节前慰问调研活动。

慰问调研组一行前往长沙县金井镇蒲塘村,看望慰问驻村干部和乡村扶贫干部,分五个小组深入帮扶对象家中走访慰问,为31户困难群众送去米、油等过节物资及慰问金,实地查看帮扶项目五黑鸡、罗代土猪等养殖情况,了解困难群众今年收益和明年打算,鼓励他们树立信心,靠勤劳脱贫致富。随后在村部召开座谈会,听取扶贫工作队的情况汇报及基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,镇、村干部一并参加座谈。

    座谈会上,陈晓阳充分肯定了扶贫工作队积极融入群众,把困难群众当亲人,毫无怨言积极开展扶贫工作所取得的成效,强调工作队要和镇、村两级搞好对接,进一步摸清扶贫对象致贫原因,多措并举帮助困难群众解决实际问题。尤其要对产业扶贫项目加强跟踪指导,将精准扶贫工作做扎实、做到位、做出成效。他强调,帮扶工作队和村支两委在完成易地搬迁和危房改造工作的基础上,要继续扎实做好后续工作,确保困难群众安全搬入新家过年。得知扶贫项目还有部分五黑鸡和罗代土猪等待出栏,陈晓阳当即表示,市国土资源局班子成员和扶贫责任人要带头帮助销售,将扶贫项目变成困难群众实实在在的收益。最后,陈晓阳对2018年脱贫攻坚工作作出再次强调和部署,要求扶贫队员在轮替中搞好传帮带,巩固成效再创佳绩,确保蒲塘村如期全面脱贫。(人事处  杨经国)

 

 

 


相关文档: