湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

不忘初心、牢记使命、创先争优、冲关进位 开创新时代国土资源工作新局面

新年上班第一天,长沙市国土资源系统380名党员汇聚湘江畔橘子洲头,举行不忘初心、牢记使命、创先争优、冲关进位誓师大会,勉励全系统党员干部不忘初心、牢记使命,以崭新的精神状态和奋斗姿态,开创新时代国土资源工作新局面,为全面建设现代化长沙再立新功。

誓师大会共有五项议程,向青年毛泽东艺术雕像敬献花篮,重温入党誓词,先进党员代表表态,局党委书记、局长陈晓阳讲话,全体宣誓人员签名。

长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳在讲话中明确了2018年的奋斗目标。作为经济社会发展的资源要素保障部门,一定要时刻不忘初心、牢记使命;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神学懂弄通做实;要对标国土资源部和省委省政府提出的质量提升年、产业项目建设年的要求及早谋划果断出手;要按照市委市政府提出的过万亿、再出发的目标定好位,凝神聚气抓重点抓难点优服务,撸起袖子加油干,冲关进位,争创全市绩效考核一等奖,为全面建设现代化长沙奋勇拼搏。

     陈晓阳强调,为了实现2018年的奋斗目标,全系统要做到以下四点:一是不忘初心、牢记使命、坚定信心。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全系统干部职工一定要牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,咬定目标不放松,冲关进位树信心。二是补短板、强弱项、精准发力。全系统上下要认真找准2017年工作的差距和不足,坚持问题和目标导向,在项目建设、乡村振兴、生态文明建设上高质量发挥资源的底盘作用,破解用地难题;在规划编制试点、农村土地制度改革、耕地占补平衡新机制落地、第三次土地调查、不动产登记改革深化、自然资源确权登记、建设用地二级市场试点、清理闲置用地、提升土地利用效率等重点工作上改革创新、抓早抓好、抓实抓细。三是从严治党、提质提效、廉洁服务。要驰而不息推进正风肃纪,重点整治出工不出力、落实慢、执行力弱、精神萎靡等突出问题。要把提升办事效率、优质服务当作首要任务来抓,按照全市放管服改革的时限要求,坚决做到一次办、马上办、网上办。全面从严治党,要对违法违纪行为零容忍,自觉接受监督,保持队伍的纯洁性和先进性。四是传导压力、激发动力、凝聚合力。各区(县、市)局、直属单位、机关各处室,要敢于担当、主动作为,时刻把工作目标责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。要实行一月一调度、一季一讲评、半年一考核、年终算总账,坚持一把尺子量到底。我们要以永远在路上的追求,重整旗鼓再出发的决心,把各单位、各部门、每个人的工作成绩拿出来看一看、比一比。全系统党员干部一定要以不进则退的危机感,以只争朝夕的紧迫感,以实干苦干加创新的精神,不忘初心、牢记使命、争先创优、冲关进位,为实现全面建设现代化长沙的宏伟蓝图交上一份优异的答卷。(研究室  邱兰)
 

誓师大会现场

誓师大会现场

全体党员重温入党誓词

先进党员代表表态发言

局党委书记、局长陈晓阳讲话

全体宣誓人员签名

局党委委员、副局长罗国良主持誓师大会



相关文档: