湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

新老传承共促纪检监察工作新发展

为进一步深化纪检监察派驻机构改革,充分发挥原纪检监察工作人员的传帮带作用,增强新成立的机关纪委监督执纪的主动性和针对性,2018222日至23日,长沙市纪委驻市城乡规划局纪检组、市规划局、市国土局联合开展了一段纪检路、一生纪检情——情怀与责任,岗位与担当新老传承交流活动。

本次活动包括党纪条规学习和交流座谈两个部分。在组织新从事机关纪委工作的同志完成指定书目学习后,召开交流座谈会。会上,与会人员畅谈工作体会,市规划局原监察室主任袁如良这样总结自己的工作信条:用心谋事、专心做事、良心处事是做好纪检监察人的职业要求,以事实为准绳,以党纪条规为依据是纪检人不放过一个坏人,不冤枉一个好人的行事准则。市国土局原监察室主任谭苏明感谢驻局纪检组对以往工作的认可,承诺将带着纪检组的信任和感情,坚守底线,做遵守六大纪律的典范。新从事机关纪委工作的同志带着问题与原纪检工作人员积极互动。纪检组还向原纪检工作人员颁发了纪念证书,感谢他们对纪检工作所作的贡献,期待日后能一如既往地关心、重视、支持纪检工作。

市纪委驻市城乡规划局纪检组组长苏启丰指出,纪检工作新老传承活动是一堂生动的业务培训,也是一次特殊的工作动员。在充分肯定市规划局、市国土局2017年工作成绩的同时,对2018年党风廉政建设和监督执纪工作进行了全面部署,提出两个着眼,从现在、未来两个角度,坚持硬的更硬、软的更软、新的更新,用严管、重教、求新的精神和态度,抓早抓小、抓实抓主动,扎实有效开展纪检监察工作,力争百尺竿头更进一步

市国土局党委书记、局长陈晓阳强调,今天纪检干部的严,是明天对干部职工的爱。纪检监察干部要主动对标党的十九大对全面从严治党作出的新判断、新部署,把会议精神转化为忠诚履行职责、推动追赶超越的强大动力。要持续严明纪律、正风肃纪,持续深化警示教育,强化自我监督,虚心、主动接受外部监督,不断巩固和扩大全市国土系统党风廉政建设和反腐败斗争的新成果,推动纪检监察工作再上新台阶。

    市纪委驻市城乡规划局纪检组全体人员,市规划局、市国土局党风廉政建设分管负责人、新老纪检工作人员参加了交流座谈活动。(机关纪委  周芳)

 



相关文档: