湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

既管金山银山 更护绿水青山 长沙市国土资源局打响“打非治违百日行动”第一枪

为认真落实国土资源领域打非治违工作任务,严厉打击各类矿产资源勘查开采违法行为,彻底排查国土资源领域安全生产存在的各类隐患,强力推进生态环境源头保护,根据省国土资源厅打非治违百日行动和市委市政府蓝天保卫战的统一部署,长沙市国土资源局自20181月下旬起,在全市国土资源领域深入开展打非治违百日行动

市局成立了专项行动领导小组,详细制定工作方案,明确工作职责,压实工作责任。自行动开展以来,全系统统一部署,重拳整治当前比较突出、易发频发的非法违法开采行为。其中,雨花区国土分局查处的跳马镇一处非法开采行为,宁乡市国土局查处的老粮仓镇无证采石、沙田乡无证采砂等非法开采行为,因涉嫌犯罪,均已移送至公安机关处理。岳麓区国土分局正申请对莲花镇一处非法开采行为进行价值鉴定,如涉嫌犯罪,将依法依规移送公安机关处理。通过严查重惩,起到了查处一起、震慑一方,规范秩序、保护生态的良好效果。

    下一步,长沙市国土局将继续依法从严对非法违法开采行为进行打击,进一步加强矿产资源勘查开发秩序和自然生态资源资产监管,务求行动取得实效,确保全市国土资源领域安全生产形势平稳向好。(执法支队  张健)


相关文档: