湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局召开妇女工作会议

201837日下午,长沙市国土资源局召开2018年度妇女工作会议。会议就长沙市国土资源局2018年妇委会工作要点征求了意见,传达了市直妇工委关于三八妇女节活动开展的要求,局党委书记、局长陈晓阳出席会议,对全系统妇女工作开展提出要求。

陈晓阳指出,局党委一贯重视妇女工作,重视女干部的选拔培养,充分保障和发挥女同志参与决策和管理的作用。目前,仅局机关就有副科级以上女干部24人,女科级干部占科级干部人数的35.5%,其中任机关处室长的7人,占中层正职的43.8%;分局、直属单位的班子成员中也有不少女同志。一直以来,全系统女同志以主人翁的姿态积极投身工作,充分展示了妇女吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采,真正顶起了长沙市国土资源事业的半边天

陈晓阳强调,2018年,长沙市国土资源局的妇委会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神,紧紧围绕市妇联提出的巾帼心向党、建功新时代的主题,加强女职工队伍建设,落实妇女工作机制,注重妇女职工人文关怀,积极组织有益身心的活动,弘扬社会新风,推动创先争优,形成党建带妇建、妇建作贡献的良好格局,团结带动全局女同志在长沙国土资源事业发展、全面建设现代化长沙中作出积极贡献。同时,寄语全体女干部职工:要多锻炼,做健康的新时代女性;要多学习,做智慧的新时代女性;要珍惜家庭、珍惜岗位,做幸福的新时代女性。

     会议由局党委委员、副局长舒桂秋主持,局妇委会成员,直属单位、五区分局妇女工作分管负责人和兼职妇委会主任,局机关党委、局机关纪委等相关处室负责人,局机关退休女同志代表参加会议。(邱兰)



相关文档: