湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

罗国良带队赴市不动产登记中心调研信息化建设工作

201838日,长沙市国土资源局党委委员、副局长罗国良带队赴市不动产登记中心调研信息化建设工作。

调研座谈会上,市不动产登记中心负责人汇报了不动产登记信息化建设工作有关情况,重点介绍不动产登记信息化系统平台搭建、系统新功能研发、不动产档案数字化及数据实时共享等相关工作。其他与会单位依次介绍信息化建设和档案管理相关工作,会议就进一步开展不动产登记信息化建设工作进行了深入研讨。

罗国良对前期信息化建设及档案管理工作取得的成效给予肯定。他指出,调研的目的就是了解情况、研究办法、解决问题、落实工作。针对下阶段不动产登记信息化建设工作,他提出具体要求:一是政治站位要高。不动产登记信息化建设事关民生,要树立大局观念,高度重视,全面提高思想认识。二是工作办法要实。既要依法依规开展信息化建设工作,更要注重创新,针对当前存在的突出问题,采取切实有效的办法,一次性解决到位。三是服务要周到。信息化建设的最终目的是让老百姓获得更多便利,要充分利用现代科学技术,扎实推进工作,让百姓享受信息化带来的方便快捷。

长沙市国土资源局研究室、测绘地理信息管理处,市国土资源市场管理中心、土地信息中心、国土资源测绘院、高新区国土分局和湘江新区国土规划局相关负责人,市不动产登记中心全体班子成员及相关科室负责人参加了会议。

(市不动产登记中心 廖亚柳/  张慧/编辑)
 

 



相关文档: