湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

陈晓阳带队赴浏阳市洞阳镇开展调研

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,以实际行动积极投身省委开展的抓重点、补短板、强弱项大调研活动,2018311日,长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳带队前往浏阳市洞阳镇调研国土资源工作。

调研组一行对洞阳镇洞阳社区观前片拟土地整理项目区、洞阳社区地质灾害隐患点进行实地考察,在洞阳镇政府召开调研座谈会。会上,洞阳镇、浏阳经开区国土分局、洞阳社区负责人详细汇报了用地报批、一户多宅清理、矿山开发与监管、地质灾害防治等国土资源管理工作情况,浏阳市国土局、长沙市国土局相关负责人结合具体业务,进行政策解答,提出了指导和建议。

陈晓阳指出,长沙市国土局带着感情、带着关心、带着政策来开展调研,就是要通过深入细致的调研,掌握群众诉求,研究具体工作,解决实际问题。他表示,将从五个方面对洞阳镇的发展给予全力支持:一是全力支持洞阳镇土地利用总体规划编制,实现与建设用地增减挂钩、土地综合整治等有效衔接。二是全力支持洞阳镇九龙片区土地整治和高标准农田建设,要用好用活用足土地整治政策,可尝试试点,力争与乡村振兴、脱贫攻坚同步推进。三是全力支持洞阳社区地质灾害防治工作,当地政府要落实主体责任,国土部门做好协调、指导、监督和服务工作,切实保障人民群众生命财产安全。四是全力支持洞阳镇增减挂钩项目实施,坚持因地制宜、挖潜增效,加快推进农村旧宅基地腾退复垦工作。五是全力支持洞阳镇的建设和发展,在用地报批等方面开辟绿色通道,做好土地要素保障。对于下阶段工作,他提出三点建议:一是要守住底线,保护基本农田。严守三区三线,扎实推进耕地质量、数量、生态三位一体保护举措。二是要节约集约,坚持高质量发展。项目不能贪大求洋,要节约集约用地,注重盘活存量,促进低效用地再开发。三是要依法行政,确保社会和谐稳定。当地政府要加大对国土工作的管理和指导,坚持以人民为中心,突出精细化服务,让干部多跑腿,群众少跑路。

    长沙市纪委驻市城乡规划局纪检组组长苏启丰、长沙市国土局党委委员、总规划师黎小宇,局办公室、市土地整理中心负责人,浏阳市国土局、浏阳经开区管委会、浏阳经开区国土分局、洞阳镇、洞阳社区相关负责人参加了调研。(研究室  张慧)
 

 



相关文档: