湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作部署会

为认真落实部、省关于开展年度土地矿产卫片执法监督检查工作的要求, 2018315日,长沙市国土资源局组织召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作部署会。

会上,各县(市、区)汇报了2017年度卫片执法监督检查工作前期图斑核查情况、存在的困难及下一步工作打算。会议就今年卫片执法监督检查工作的内容和要求进行解读和培训。

    市国土资源执法监察支队支队长田琼颉对下一步工作提出具体要求。一是要高度重视,周密部署。今年下发的卫片图斑多,政策调整大,任务压力重,从过去只对违法用地进行核查,转变为对全部卫片按合法、违法、其他用地分别进行核查,履职到位率要求从90%提高到95%。要准确把握卫片执法工作的在数据填报、约谈问责等方面的新任务新要求,提前做好统筹调度,明确工作重点,把握时间节点,确保工作任务按时按质按量完成。二是要明晰责任,强力整改。各单位要把责任层层压实,任务项项分解,压力级级传导,针对违法图斑逐一制定具体整改方案,明确责任分工,既要依法依规执法,又要注意方式方法,确保顺利通过上级检查验收。三是要强化举措,注重预防。要进一步加大动态巡查和日常监管等工作力度,做到早发现、早制止、早处置、早报告,将各类违法违规用地“发现在初始,解决在萌芽”,切实维护土地资源管理利用秩序。(长沙市国土资源局     张健)
 

 

 



相关文档: