湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

贯彻绿色发展理念 推动经济高质量发展

----省国土资源厅服务长沙“五个100”项目调研座谈会召开

 

    聚焦省委、省政府提出的“五个100”项目建设,4月9日,省国土资源厅厅长王一鸥一行专程赴长沙,召开服务长沙“五个100”项目调研座谈会,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持座谈。

    王一鸥一行听取了长沙国土资源、岳麓山国家大学科技城、航空城、高铁会展新城、长沙南部片区建设情况介绍。王一鸥认为,长沙多项工作在全省乃至在全国处于领先地位,发挥了很好的示范带动作用。他表示,省国土资源厅将落实省委、省政府的重要决策部署,聚焦“五个100”工程,多渠道、多方面支持和服务长沙重大产业项目建设、扶贫攻坚、乡村振兴,推动湖南经济社会高质量发展。同时,希望长沙践行绿色发展,集约节约利用资源;加大执法力度;在推进“多规合一”和改革试点方面走在前面,要在国土空间规划工作上带头,出经验。

    胡忠雄代表长沙市委、市政府感谢省国土资源厅为长沙项目建设真情实意、务实高效的服务。他强调,长沙一定会走集约节约、绿色发展之路,在国土资源管理中坚持守底线,抓改革,活存量,优增量。在土地集约节约利用上,做好“开源节流”文章;在土地执法上,加大立案、处罚、追责等三个方面的考核;在加快推进改革上,提速“多规合一”平台和大数据共享建设,推动长沙经济高质量发展。省国土资源厅领导王善明、申志军及相关处室负责人,市领导刘明理、廖建华及有关单位负责人参加座谈会。(研究室 邱兰)



相关文档: