湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局举办“迎五四·明法纪”青年辩论赛

        为进一步推动思想作风建设,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,浓厚国土系统廉洁从政氛围,2018年4月19日上午,长沙市国土资源局组织开展“迎五四·明法纪”青年辩论赛。

经过前期推荐选拔,来自本系统的8名优秀辩手组成正反双方,围绕“整治违规收送红包,是监督关键少数更有效,还是加强全员防治更有效”展开激烈辩论。

        正方指出,打赢拒收红包礼金的攻坚战,必须厘清“关键少数”与“绝大多数”的关系,只有抓住“关键少数”这个重点,才能更好更快地把握部门、单位及整个社会的大局和方向。要充分彰显“关键少数”的标杆作用,发扬以点带面、党员模范先锋带头作用,一个人影响一群人。监督“关键少数”是问题的突破口、切入点和主攻力,才更有效。

        反方认为,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,必须全党动手,充分发挥人民群众在反腐败斗争中的作用,努力形成全员监督的良好局面。只有从全社会、全体公民、全面参与,坚决抵制收送红包礼金,才能从根本上杜绝这种贪腐行为,取得整治违规收送红包礼金的最终胜利。

        开篇立论、双方攻驳辩、自由辩论、总结陈词四个阶段的唇枪舌战,辩手们充分展示了国土青年出众的辩才、敏捷的思维以及有礼有节的儒雅之风,现场不时响起热烈掌声。在观众提问环节,观众踊跃提问,辩手精彩应答,现场气氛热烈,高潮迭起。经评委评议,正方三辩罗寅、反方二辩刘晓晴获评“最佳辩手”,比赛还颁发了“最佳思维奖”“最佳风采奖”等奖项。局机关全体干部职工以及区分局、直属单位的干部职工代表共计150余人观赛。

        今年以来,长沙打响整治违规收送红包礼金“歼灭战”,市国土资源局党委高度重视,按照市委、市纪委的统一部署,相继开展了全局整治违规收送红包专项行动,“六大纪律大赶考”等系列廉政教育活动。本次辩论赛,是对全员的一次再动员和生动教育。下阶段,市国土资源局将进一步增强践行共建共享廉洁长沙的政治自觉,创新教育形式,持续正风肃纪,全力打造廉洁国土形象。(机关党委 曹玲)

 

 



相关文档: