湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局召开土地执法工作专题调度会

2018428日上午,长沙市国土资源局局长陈晓阳召开工作调度会,专题研究推进2017年度土地例行督察整改工作、土地去存量三年专项行动和2017年度卫片执法监督检查工作等工作。

会上,长沙市国土资源执法监察支队支队长田琼颉就2017年度土地例行督察整改、土地去存量三年专项行动推进和2017年度卫片执法监督检查违法用地查处整改等工作情况进行了通报。各县(市、区)汇报了近期工作推进情况,局机关相关业务处室对下阶段工作提出了意见和建议。

陈晓阳充分肯定了各单位前期取得的国土资源执法工作成效。2017年各单位团结协作,顺利通过了国家土地督察武汉局和省政府的检查验收。针对当前各县(市、区)工作进展不平衡,不充分的现状,他指出要迎难而上、攻坚克难,确保今年的土地矿产卫片执法工作要上一个新的台阶。一是要加大土地法律法规的宣传力度。二是要加强法律法规的学习运用。三是要严格执法。今年要按照以立案数、收缴罚款、处理人数为重要考核指标。四是要廉洁执法。五是要认真整改,确保执法工作顺利通过各项验收。该拆除到位必须拆除到位,该移送司法机关必须要移送司法。闲置土地要一宗一策,一宗一档,逐宗清理,做到一周一调度。六是要上下联动。多向省厅汇报,多向武汉督察局汇报,多向当地政府汇报。(执法支队  张健)

 



相关文档: