湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙国土、规划系统青年干部就“如何整治红包礼金”开展辩论

    

新时代新青年“迎五四、明法纪、强党性、正三观”青年辩论赛决赛实况

 

    为深入贯彻落实年初长沙市委、市纪委要求整治违规收送红包礼金的行动部署,切实深化和加强干部职工纪律教育,激励推动广大青年干部敢于担当、勇于作为,浓厚廉洁奉献的氛围,2018年5月2日,长沙市国土资源局、市城乡规划局组织开展的新时代、新青年“迎五四、明法纪、正三观、强党性”青年辩论赛决赛,在长沙市老干部活动中心举行。

    此次辩论赛由市国土、规划系统的48名青年党员担当辩论主力,历经初赛、复赛与决赛三个阶段的层层选拔,最终8名优秀选手进入决赛。选手们以“整治违规收受红包礼金,是监督关键少数更有效,还是加强全员防治更有效”为主题展开唇枪舌战,不仅展示了才华,也体现出新时代新青年的时代担当。以辩论推动“八项规定”抓深抓实,无疑是在用“小切口、挖深井”。“我们讨论的虽然是违规收送红包礼金问题,但背后映射的是‘人情’问题。只有打响红包礼金歼灭战,一扫作风问题之弊,才能给长沙的发展环境换来更加清朗的天空,为全面建设现代化长沙提供更加风清气正、山清水秀的政治生态。”决赛现场,辩手们旁征博引、引经据典,针锋相对,掷地有声的语言表达了他们积极参与到违规收送红包礼金“歼灭战”中的决心。

    不同于以往的辩论赛,决赛现场还特设了观众提问环节。市国土、规划两部门“一把手”客观、公正地回应了社会各界对国土、规划部门违规违纪历史案件的关切和处理,包含了对“市规划系统系列案件”“市不动产登记中心窝案”的沉痛教训和深刻反思,并就在整治违规收送红包礼金方面采取的有效措施进行了详细说明。

    最终,经过评委团审议评定,张豪、张海奇获最佳风采奖;吴弘毅、刘晓晴获最佳人气奖;雷妙、伍萌获最佳思维奖;张琼、罗寅获最佳辩手奖,市国土资源局、市城乡规划局获最佳团队奖。近年来,长沙市国土局、市规划局党委始终坚持全面从严治党,在严要求、搭台子、架梯子、指路子等方面做了大量工作,取得明显成效,促进了工作水平和工作业绩的显著提高。

    今年以来,市委、市纪委进一步明确强化对整治违规收送红包礼金的行动部署,市国土局、市规划局党委高度重视,相继开展了整治违规收送红包专项行动,以及“六大纪律大赶考”等系列廉政教育。(研究室综合)

 

 

 



相关文档: