湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

望城区、浏阳市、长沙县推进集约节约用地获国务院用地计划指标奖励

    2018年5月3日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》。根据国务院同步下发的《2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方名单及激励措施》,24个奖项中,长沙市望城区、浏阳市、长沙县作为土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的县(市、区),获得新增建设用地计划指标1000亩的奖励。奖励指标在2018年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。在国家对建设用地实施总量控制和减量化管理,新增建设用地计划逐年缩减的形势下,用地计划指标的奖励对全市进一步总结集约节约用地经验,加快转变土地管理和利用方式具有重要意义。(研究室 邱兰)

相关文档: