湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙国土青年公益骑行助力守护碧水蓝天

    为继承和发扬“五•四”光荣传统,激发青年活力,凝聚青年力量,带头弘扬文明志愿新风,2018年5月4日,长沙市国土资源局组织开展“守卫蓝天碧水•共建美丽星城”之庆“五•四”青年公益宣传骑行活动。

    青年志愿者采取共享单车出行方式,身体力行践行低碳生活,在沙湾公园沿线发放环保宣传资料及倡议书,向市民进行环保知识宣传。志愿者表示:“我们不仅要做蓝天保卫战的宣传者、践行者,更要做蓝天保卫战的捍卫者,敢于对各类破坏和影响大气、水、土壤环境质量的行为进行劝导、监督和抵制,彰显当代青年应有的担当。”

    近年来,长沙市国土资源局始终坚持节约资源和保护环境的基本国策,在加强耕地数量质量生态“三位一体”保护、促进自然资源节约集约高效利用、推进绿色矿山建设、建立健全自然生态空间用途管制制度等方面持续发力,聚焦主业助力守护碧水蓝天。(机关党委 尹珊珊)

 

 

 



相关文档: