湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局全力推进土地节约集约利用工作

2018522日,长沙市国土资源局组织召开土地节约集约利用工作调度会,会议由局党委书记、局长陈晓阳主持。

会议传达了全省土地节约集约利用工作调度会议精神,空闲土地、闲置土地、低效用地、去存量土地“四项工作”的内容和完成时限予以明确。各县(市、区)局(分局)紧扣工作倒排计划,详细汇报“四项工作”推进情况及遇到的困难问题,分管局领导及相关业务处室分别提出意见和建议。会议还对国家土地督察武汉局即将开展的湖南省2018年例行督察进行了迎检工作部署。

陈晓阳充分肯定前阶段“四项工作”所取得的成效,认为各县(市、区)高度重视,强力推进,达到了预期目标指出,个别地区仍然存在工作力度不够大、措施不够硬、效果不够好等问题,务必要认真研究,迅速加以解决对于下阶段工作,他强调,一是要统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地,全力推动高质量发展。二是要明确目标任务,根据“四项工作”的内容和完成时限,结合国家土地督察武汉局例行督察,摸清底数、明确责任、精准施策、快速推进。三是要采取有效措施,各县(市、区)作为责任主体,要进行认真研究,逐宗明确处置方式和处置期限,市局相关处室提供业务指导与政策服务,同时,要加强与相关部门的沟通协调,形成工作合力,共同推动任务落实,切实提高土地节约集约利用水平。(执法支队  刘玉)

 

 



相关文档: