湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市不动产淘房网正式上线

201861日上午,长沙市国土资源局就长沙市不动产淘房网(以下简称淘房网)上线召开新闻推介会。局党委书记、局长陈晓阳宣布淘房网即日起正式上线并致辞,长沙市不动产登记中心信息技术科科长李恩华介绍了淘房网特色。

淘房网网址为http://www.csbdc.gov.cn/cstfw,设置有淘二手房、淘新房、中介房源发布、个人房源发布、政策资讯及问题反馈六个板块,依托不动产登记平台的大数据核验功能,提供房源发布、房源信息查询、购房政策咨询等服务。淘房网为官方认证网站,以权威、真实、及时为宗旨,可有效解决房产交易中存在的虚假房源信息、一房多卖、不良分子卷款私逃及交易时间过长等问题,降低房产交易成本,防范交易风险,让卖房不再难,买房更放心,交易更便捷。

淘房网较其他类似网站更具特色。一是实名注册。在保障个人隐私的前提下,免费提供房源发布及选购服务,可有效防止恶意发布,且操作简单方便;二是在线核验。依托不动产登记平台自动过滤并限制发布带有查封、行政限制的房源,有效杜绝问题房源,确保真实可靠;三是及时更新。自动下架失效房源,及时更新房源状态信息,可通过手机实时获取房源最新状态;四是使用方便。房源搜索灵活,可利用区域、价格、面积、房型、地铁等多个条件进行筛选,通过价格、面积排序进行比对,精准、快速定位性价比更高的需求房源;五是业务联动。淘房网还可与不动产登记平台、预申请系统、微信公众号进行对接,实现网签、预约、预申请及资金监管的全程在线快速办理。

会后,长沙市不动产登记中心主任文德勇接受媒体记者采访时,介绍了523日上线的多部门信息实时核验平台。该平台兼具实时性、精准性、便捷性特点,与市电子政务办、市公安局、市人社局等单位系统实时联网,实现户籍、社保信息一键实时核验功能,通过网上稽核从源头上消除虚假证明。同时,建立后台应急保障机制,不能通过系统核验的疑难问题及时通过保障机制进行解决,避免市民多头跑路,各种证明满天飞,规范了二手房交易市场,规避了行政登记风险,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿

推介会由长沙市国土资源局党委委员、副局长舒桂秋主持,湖南日报、湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南公共频道、潇湘晨报、三湘都市报、金鹰955电台频道、湖南电台交通频道、凤凰网、红网、新湖南、长沙晚报、长沙新闻频道、长沙政法频道、星辰在线等媒体参加了推介会。

(市不动产登记中心  廖亚柳 丁伟莉

 

陈晓阳宣布淘房网上线并致辞 

 

 李恩华介绍长沙市不动产淘房网

 

文德勇接受媒体现场采访



相关文档: