湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

陈晓阳带队赴长沙县蒲塘村开展结对帮扶工作

201861,长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳带队赴长沙县金井镇蒲塘村开展结对帮扶工作。

座谈会上,帮扶组听取了近期驻村帮扶工作情况汇报,陈晓阳对蒲塘村精准扶贫所取得的成效表示肯定,他强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,支村两委积极配合帮扶工作队,形成帮扶合力高标准落实胡忠雄市长专题调研时提出的五个精准”“五个紧盯工作要求

会后,各帮扶责任人走进帮扶对象家中,开展端午节走访慰问活动,亲切询问帮扶家庭生产生活情况,并送上慰问金。在帮扶对象范健文的养鸡场地,看到今年领取的第一批(40只)五黑鸡活蹦乱跳、野性十足,陈晓阳高兴不错,好好养,不要担心销路问题,你养多少,年底我们可以帮你销售当得知范铁仕利用自家房前屋后进行果木种植,美化家园又有果木收益,陈晓阳鼓励其依靠自己勤劳的双手和努力,早日脱贫致富。

近三年来,长沙市国土资源局作为派驻蒲塘村帮扶工作队的牵头单位,和其他后盾单位一起努力,通过产业、危房改造、易地搬迁等,推动蒲塘村精准扶贫工作取得新成效。全村建档立卡贫困户73户,目前已脱贫58户,今年预计脱贫13户。2017年,全村安排危房改造64户,建档立卡贫困户2159人实现易地搬迁入住。(长沙市国土资源局人事处  杨经国)

结对帮扶工作座谈会现场

入户走访慰问帮扶对象

 

实地踏看帮扶家庭的养鸡场地

了解帮扶家庭的果木种植情况



相关文档: