湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

浏阳自然资源统一确权登记试点通过国家部委验收

201876日,自然资源部等7部委在北京召开自然资源统一确权登记试点评估验收会,浏阳试点顺利通过国家部委验收,试点工作及成果得到评估验收会的高度肯定。

2016年底以来,浏阳市按照国家统一部署和省委省政府、市委市政府安排,紧紧围绕建立权属清晰、权责明确、监管有序的自然资源产权制度的工作目标和划清全民所有和集体所有边界,划清全民所有不同层级政府行使所有权边界,划清不同集体所有者边界试点核心,主动作为推进工作,积极破解试点难题,勇于探索工作机制。通过试点,查清了试点区域内自然资源家底,形成了自然资源状况一张图;完成了试点区域自然资源调查确权,形成了自然资源登记一个库;初步构建了信息共享机制,形成自然资源管理一张网;探索形成了自然资源确权登记一套制度,完成了自然资源统一确权登记试点的主要任务。为国家完善相关政策制度提供了重要参考,为全面推开自然资源统一确权登记提供了经验借鉴和成功示范。

     下一步,我市将认真总结试点经验,全面提升自然资源保护和合理利用水平,更好地发挥自然资源确权登记在经济社会发展中的作用,为美丽长沙建设提供保障。


相关文档: