湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市2018年上半年征地拆迁督查通报会召开

201879日,长沙市国土资源局组织召开2018年上半年集体土地征地补偿安置工作督查通报会。

截至6月底,各县(市、区)及国家级园区共实施征拆项目385个(含省、市重点工程148个),新启动115个;腾地19399亩,拆迁房屋3329栋(约93.23万平方米),动迁12773人。全市已累计办理被征地农民社保纳入323611人,较去年同比增长18.6%,总纳入率98.8%,其中2018年新增19020人;累计收缴社保资金351.88亿元,同比增长19.37%,社保资金到位率99.5%,全市社保资金实现结余。中心城区累计建成103号令被征地农民安置保障住房892.34万平方米,2018年新竣工26.573万平方米,较好地解决了一批在外过渡人员的生活安置问题。

会议对工作成绩和问题进行讲评。全市上半年加快了各类省、市重点项目及民生工程的腾地,缩短了征拆项目实施周期,有效保障了各类重点工程建设。同时指出,在协议拆迁、征地程序、资金管理、安置滞后、政策执行、社保纳入、两安用地清算、基础资料及两保融资用地等九个方面还存在问题,要提高政治敏锐性,高度重视、迅速整改,每个程序需环环紧扣,阳光公示公开,做到严格执行政策,严格管理,严格要求,严格纪律,严格问责。下一步,要重点解决历史遗留问题,坚决整改惯例操作,加强法治思维,维护群众权益,以永不懈怠的精神抓好征地拆迁补偿安置。

(拆迁处  周静)


相关文档: