湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局举办耕地占补平衡新政策及耕地质量等别评定业务培训

201886日,长沙市国土资源局举办耕地占补平衡新政策及耕地质量等别评定业务培训。局党委委员、副局长罗国良出席并作动员讲话,强调要站在国家战略的高度,充分认识耕地保护工作的重要性和紧迫性,加强对耕地占补平衡新政策的把握,严守耕地保护红线。

培训邀请湖南省国土资源厅、省土地综合整治局专家亲临授课。省国土资源厅耕保处副处长贺龙泉全面分析了耕地占补平衡工作形势、面临的困难和挑战,详细解读耕地占补平衡新政策。省土地综合整治局项目评价科科长陈文明等4名专家就湖南省土地整治项目耕地质量等别评定相关政策、指标体系、技术路线、成果要求、审核要点及成果应用等进行授课。

参训人员纷纷表示,这次培训系统性强,专家讲解细致全面,政策解读透彻深刻,对于基层工作人员学习领会上级有关耕地占补平衡的系列决策部署,做好耕地质量等别评定工作有很大帮助。

市局耕保处、用地处、市土地整理中心、各县(市、区)国土资源局(分局)有关负责人及业务骨干参加了培训。(耕保处  叶寿明)

 

 



相关文档: