湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

强化国家版图意识 共同守护美丽中国——长沙市国土资源局深入开展测绘法宣传日活动

2018829日是第15个全国测绘法宣传日,适逢长沙市首地理国情图集编制完成,为加强测绘地理信息法律法规宣传,推进测绘地理信息法制建设,长沙市国土资源局深入开展测绘法宣传日活动,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业发展。

今年的活动主题是强化国家版图意识,共同守护美丽中国。活动当天,市国土局组织全市130多家测绘资质单位业务人员学习测绘法律法规通过悬挂横幅气球、张贴海报、网络宣传、电子屏展示、发放宣传资料等多种形式开展主题宣教活动,帮助广大群众增强国家版图意识,提高辨别“问题地图”的能力,自觉保障国家地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

市国土局组织召开测绘法宣传日暨地理国情地图集发布座谈会,邀请市法制办、市政府电子政务办、市发改委、市旅游局等16个市直部门共同交流,加深各部门对测绘地理信息事业的理解,进一步推动测绘法律法规贯彻落实。

座谈会上,市国土局测绘地理信息管理处处长文小岳介绍了我市测绘数据基础、转型发展和行业管理等情况测绘地理信息监督管理、规划、立项、宣传教育、技术规范、保密等方面阐述新《测绘法》与各部门的关系,介绍了我市地理国情图集编制的背景和意义、主要内容特色亮点。与会人员结合测绘地理信息与部门的联系,畅谈对新《测绘法》的理解,充分肯定测绘地理信息在各部门行政管理、科学决策和信息化建设上具有重要支撑作用,有效提升政府管理服务水平,表示将继续认真贯彻落实新《测绘法》的各项规定,积极履行部门职责,切实做好地理信息共建共享应用保密工作。

市国土局党委委员、副局长罗国良强调,各部门要高度重视新《测绘法》的贯彻落实,从主体性、法律严肃性、行业性、专业性、保密性、智能性、服务性和实用性等方面充分认识测绘地理信息事业的重要作用要大力支持地理信息的共建共享,加强部门协作,主动服务群众,共创共享成果,紧紧围绕全市经济社会发展大局,促进地理信息的深入应用,推动测绘地理信息事业更好地融入、服务、支撑美丽中国建设。  (测绘地理信息管理处  蒋湘船)

 

测绘法宣传日暨地理国情图集发布座谈会现场

 

 向群众发放宣传物资

 

悬挂宣传标语

 

电子屏展示宣传标语



相关文档: