湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

省政府第二专项督查组对长沙市土地违法违规问题整治工作开展督查

按照湖南省人民政府对各市州土地违法违规问题整治工作开展专项督查的有关部署,2018926日至28日,省国土资源厅土地执法监察处处长佘建华带队的省政府第二专项督查组来长沙开展专项督查。本次督查以内业核查与现场核查相结合的方式进行,并召开督查情况反馈座谈会。

会上,督查组通报了本次督查情况,肯定长沙市土地违法违规问题整治工作坚持领导重视、高位推动,精心组织、有序推进,机制健全、部门联动,取得了阶段性成效,强调下阶段要认清形势,找准定位,持续推进整治工作。佘建华要求,一是要进一步提高认识,长沙市的土地违法违规问题与长沙市的经济社会发展不相称,各部门要克服等待、观望、畏难情绪,敢于亮剑,敢于动真碰硬;二是要进一步压实责任,部分县(市)面临被问责的压力,要变压力为动力,准确把握国家土地督察武汉局、省人民政府部署的各项整治任务的完成比例和时间节点,强化集中攻坚。

长沙市人民政府副秘书长张跃先表态,长沙市将对督查组反馈的情况进行认真研究,决不掉以轻心。下一步,长沙市将从以下几个方面推进整治工作:一是确保政令畅通,强化执行力,对标对表逐宗整治;二是抓重点和关键问题,确保整治到位;三是严格落实责任,市国土局代表市政府牵头督查督办,决不允许在整治工作中弄虚作假;四是坚决启动问责,根据市长办公会的要求,对违法严重地区坚决既处理事又处理人。市国土资源局党委书记、局长陈晓阳表示,思想上一定高度重视,行动上一定雷厉风行,全局上下集中发力,交上整治工作满意答卷。

市国土资源局相关处室、各县(市、区)国土资源局(分局)负责人参加了会议。(执法支队  常新鑫)



相关文档: