湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市不动产登记中心服务评价系统上线办事群众可直接打分

2018108日,长沙市不动产登记中心正式启用服务评价器,主动接受办事群众对窗口服务的评价。

即办即评,现场收集民意。不动产窗口服务评价器放置在窗口工作台的显眼之处,将工作人员工号与评价器相匹配,实行一窗一机”“一人一事一评。群众选择满意度的同时,设备会对现场进行拍照记录,有效保证评价数据的真实性。评价结果将作为考核内容纳入绩效考核,与窗口工作人员评先评优结合。

及时反馈,提升服务质量。如果群众对当次服务不满意,点击屏幕后会弹出 未一次性告知”“服务态度差”“办事效率低”“业务不熟练等选项,以供反馈具体不满意的方面,也可留下联系方式便于工作人员回访。窗口工作人员收到不满意评价时,系统将以弹窗、短信、邮件的方式通知管理人员。中心纪检监察室将实时跟踪检查,掌握满意度总体情况,敦促对每例不满意评价分析原因、积极整改,不断提升窗口服务质量和效能。

问需于民,增进群众感情。不同于以往发放征求意见表、召开座谈会等形式,服务评价器面向所有前来办理不动产业务的群众,第一时间反馈群众对不动产工作最真实、最客观的评价与意见,系统还能直接进行问卷调查,点击屏幕上的问卷调查按钮即可作答,问卷支持单选、多选、输入等多种方式,有效解决了服务群众最后一公里的问题。

为全面提升不动产登记队伍的作风形象,切实增强群众获得感,长沙市不动产登记中心大力抓服务评价系统建设,通过畅通群众监督投诉渠道来倒逼服务质量和态度的提升。后期,还将开发与不动产门户网站预约、微信预约相关联的评价系统,让不动产登记窗口服务评价更加便捷,为企业和办事群众提供更贴心更优质的不动产登记政务服务。

 

(市不动产登记中心  陈孜孜)



相关文档: