湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局组织召开局务会议

20181014日,长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳主持召开2018年第3次局务会议,研究部署迎接省委巡视、土地例行督察整改、集中排查清理领导干部违规在企业兼职(任职)、国有建设用地使用权价款委托评估等有关工作。

会议传达了湖南省委第四巡视组巡视长沙市工作动员会议精神,要求全系统切实提高政治站位,以强烈的政治自觉和省会担当主动接受省委巡视监督,贯彻政治巡视要求,把四个意识”“两个维护落实到实际行动上。

会议听取了土地例行督察整改工作难点问题情况汇报。会议强调,要明确管地用地的主体责任,突出国土部门的整改责任。要运用法治思维和法治方式想问题、作决策、干工作,依法依规推进整改,有效化解矛盾、维护稳定。要把实事求是、求真务实贯穿到整改的各项工作、各个方面、各个节点和时段。

会议传达了省、市关于进一步做好集中排查清理领导干部违规在企业兼职(任职)工作的有关要求,强调要全面摸底,规范管理,不留死角。

会议听取了《长沙市国有建设用地使用权价款委托评估实施暂行办法》有关情况,提请按程序上报市人民政府审定。会议指出,为持续规范国有建设用地使用权有偿使用行为,优化土地资源配置,合理确定国有建设用地使用权有偿使用价款,研究出台这个《办法》很有必要。要充分征求市财政局等单位意见,适当增加评估机构数量,明确评估机构递补机制,进一步优化付费方式。

会议强调了下阶段国土资源管理工作重点。一是要强化大局意识,凝心聚力狠抓整改。要深刻认识当前我市国土资源工作面临的形势,上下一条心,拧成一股绳,真正做到思想同心、目标同向、行动同步。要敢于动真碰硬,变压力为动力,强化集中攻坚,交上整改工作满意答卷。二是要咬紧工作目标,确保高质量完成全年各项任务。进入四季度,各项工作进入冲刺阶段,要对今年铺排的工作进行认真梳理,聚焦短板、细化措施、精准发力,确保圆满完成年度各项目标任务。三是要突出精细管理,全面规范国土资源工作。要高度重视管理过程的规范性,弄清底数,创新思维,坚持以问题为导向,加强业务学习,严格规范国土资源全过程管理。四是要建强干部队伍,推进国土事业健康发展。要按照廖建华副市长在全市第三次国土调查暨国土资源工作会议上的讲话精神,充分认识干部队伍建设的重要性和紧迫性,着力培养造就一支信念坚定、敢于担当、踏实做事的干部队伍,推进国土事业健康发展。(办公室  谭江涛)



相关文档: