湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

自然资源部督查组赴长沙开展不动产登记窗口 作风问题专项整治工作验收及不动产登记 “最多跑一次”改革督查

 

20181031日,自然资源部自然资源确权登记局巡视员赵久田带队赴长沙市检查验收不动产登记窗口作风问题专项整治工作情况和督查不动产登记最多跑一次改革落实情况。湖南省自然资源厅党组副书记、副厅长颜学毛,不动产登记处处长欧阳志军、不动产登记中心主任魏军才陪同。

督查组一行前往长沙市不动产登记中心城南点实地考察不动产登记办事大厅工作情况。长沙市人民政府副市长廖建华主持督查汇报会。会上,市国土资源局党委书记、局长陈晓阳详细汇报了全市不动产登记窗口作风问题专项整治和“最多跑一次”改革的主要举措、整改成效及下一步工作打算。

赵久田充分肯定长沙市不动产登记工作所取得的成绩。强调不动产登记涉及老百姓切身利益,要坚持以人民为中心,切实提升服务意识和服务能力。要继续创新工作思路,全面加快实现最多跑一次。要不断深化改革,以一网通办”“全程网办不见面为目标,进一步提高登记办证效率,最终实现一次也不用跑。要加强队伍建设、制度建设和风险过程防控,有效解决不动产登记领域的问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。颜学毛强调,要从更高层次、更大范围、更广领域来谋划自然资源确权登记工作。

下一步,我市将继续严格按照不动产登记窗口作风问题专项整治工作的有关部署和要求,坚持以人民为中心,以一次都不用跑为目标,依托互联网+政务服务和大数据,强化窗口监管,狠抓作风建设,创新登记服务,确保不动产登记全面实现最多跑一次,尽快实现一次都不用跑

(市不动产登记中心  廖亚柳)

 

 



相关文档: