湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

胡忠雄调研蒲塘村精准扶贫工作

2018114日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄今年第十次赴长沙县金井镇蒲塘村调研精准扶贫工作。

胡忠雄听取了蒲塘村11个重点项目进展情况汇报,强调要严格资金监管、招标程序和工程质量。详细了解菌业、生态旅游产业和茶产业的总体规划,指出产业和就业是脱贫致富的主要途径,要抓实抓好。询问城乡建设用地增减挂钩试点工作,拆除图斑内旧房数量和空心房数量,强调要彻底拆除空心房。胡忠雄高度关注五治工作,充分肯定当地治旱厕工作和治垃圾工作所取得的成效,尤其对治风工作十个一工程给予高度肯定,要求要在群众中内化下去。

调研进一步研究了精准扶贫、产业发展、人居环境、党建等工作,强调要以三支力量+党员队伍+群众的模式开展工作,即镇发挥好的作用,村发挥好的作用,工作队发挥好的作用,在抓好当前工作的同时,科学筹划好下一年的工作。(长沙县金井镇蒲塘村第一书记  杨经国)

 

 

听取蒲塘村11个重点项目进展情况汇报

 

听取企业负责人介绍生态旅游产业总体规划

 

参观蒲塘村五治工作展厅

视察蒲塘村垃圾分拣中心

视察蒲塘村菌包生产场地

视察蒲塘村凤尾菇种植大棚

 



相关文档: