湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

国家自然资源督察武汉局赴长沙开展土地督察整改工作实地督导

20181030日至111日,国家自然资源督察武汉局副专员杭邦明带队赴长沙开展土地督察整改工作实地督导,湖南省自然资源厅土地执法监察处处长佘建华陪同。长沙市委常委、常务副市长舒行钢出席督导会,会议由市政府副市长廖建华主持。

会上,市政府副秘书长张跃先代表市政府就整改工作推进情况、整改任务完成情况、有关请求和建议等进行了详细汇报。杭邦明肯定长沙市土地督察整改工作取得的明显成效。再次明确整改要求,强调要全面贯彻落实新发展理念,彻底扭转“三重三轻”的局面;要按照依法依规、实事求是、分类处置的原则,全面整改到位;要对督察中发现的问题启动问责机制,严肃责任追究。他要求,整改调度的层级要再提高,对重点问题的整改力度要再加大,真正实现以整改促规范,以规范促发展。

舒行钢衷心感谢武汉督察局和湖南省自然资源厅对长沙市国土资源管理工作的大力支持、悉心指导和帮助,表态将坚决压实责任,形成土地督察整改工作齐抓共管的良好格局;坚决全面整改,从政治站位、组织形式、工作力度、整改效果等方面认真查摆不足,继续坚持各级政府一把手负总责、亲自抓,做到问题不解决不放过,任务不落实不销号;坚决规范管理,健全节约集约用地管控机制,健全违法用地监管查处机制,健全自然资源管理协调联动机制,推动自然资源管理工作的全面提升。

会后,督导组严格对照整改标准,查阅案卷资料,前往相关县(市、区)开展实地核查,对整改情况进行督导。(研究室  张慧)

 



相关文档: