湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市不动产登记便民服务再升级:二手房线上交易可刷脸 不动产抵押登记就近办

 

20181228日,长沙市不动产登记中心新版微信公众号正式启用,在保留原微信公众号功能同时,对微信公众号的界面和功能版面进行调整优化。

 

本次推出的新版公众号增加三大特色功能。

一是新增人脸比对功能。市民可通过身份证照和本人手机拍照图像进行比对登录公众号,以防止他人恶意冒充登录,防范业务风险,进一步保障个人信息安全。操作步骤如下:

第一步:点击我的进行手机绑定,输入手机号和验证码,点击确认绑定

 

第二步:点击去认证,完成刷脸认证,进入认证环节首先通过拍照上传自己的身份证正反面,上传成功后点击下一步

 

第三步:进入刷脸认证阶段,按照提示进行拍照认证。

 

二是实现移动缴费、缴税功能。市民在窗口办理业务时,可登录公众号输入业务编号在线上完成缴费、缴税,有效提升业务办理时效。

缴费操作步骤如下:

 

缴税操作步骤如下:

 

三是新增不动产淘房网模块。市民通过刷脸登录公众号后,可通过手机完成淘房和二手房买卖,让二手房交易更加安全便捷。

 

同日,长沙市国土资源局与长沙银行举行互联网+不动产抵押登记便民服务点签约授牌仪式。本次增设的3个便民服务点分别为:长沙银行汇丰支行(长沙市开福区芙蓉中路1433号)、长沙银行恒泰支行(长沙市天心区青园街道木莲西路187号)、长沙银行金霞支行(长沙市开福区伍家岭街道北辰三角洲奥城E3区东广场)。市民可就近选择便民服务点,在办理抵押贷款业务时同步申请抵押登记,通过“马上办、网上办、就近办、一次办”,感受办理效率和办理体验的“双提升”。(市不动产登记中心  廖亚柳 欧鹏杰)



相关文档: