湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局学习贯彻市委经济工作会议精神

201912日,长沙市国土资源局召开县级领导干部民主测评大会。会上,局党委书记、局长陈晓阳传达市委经济工作会议精神。

会议强调,市委经济工作会议全面总结2018年全市经济工作,深入分析当前经济形势,对2019年经济发展重点任务进行安排部署,是做好当前和今后一段时间各项工作的总体遵循,必须深入学习、深刻领会,创造性地抓好贯彻落实。全市国土系统要进一步提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动高度统一到市委对经济工作的部署上来,聚焦长沙高质量发展要求,继续优增量、盘存量,全力保障产业项目落地,打好三大攻坚战,强化服务优化营商环境,深化土地制度改革助推乡村振兴,扎实推进“放管服”改革、“互联网+政务服务”“最多跑一次”改革,在保资源保发展保权益方面实现新作为、取得新成效。

会议对下阶段重点工作进行部署:一是全面梳理盘点2018年全局各项工作,做好工作总结、成果汇总和经验提炼。二是结合市委经济工作会议精神,积极谋划2019年工作,争取“开门红”。要稳步推进国土空间规划编制,理顺国土与规划的业务关系,探索业务融合和流程优化,积极承接省级下放的自然资源行政管理权限,推动赋权工作顺利开展。三是全力支持推进机构改革。作为本轮涉改单位,要切实提高政治站位,坚决服从市委、市政府和局党委的要求和安排,不折不扣落实机构改革任务。四是积极应对冰冻雨雪天气。时刻绷紧安全之弦,加强隐患排查巡查和监测,严格值班值守,全力以赴做好极端天气地质灾害防范工作。五是继续扎实开展“千人帮千企百日大行动”。以提高服务质量、优化营商环境为着力点,积极主动对接,为企业排忧解难,进一步提振企业发展信心,提升全市经济高质量发展动能。六是驰而不息抓好党风廉政建设。按照市纪委下发的《关于认真贯彻落实2019年元旦春节期间中央八项规定及其实施细则精神要求的通知》,严明纪律规矩,共同营造廉洁和谐、风清气正的节日氛围。(研究室  张慧)



相关文档: