湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙土地市场实现“开门红”

  2019年前8天,长沙市已有4宗地块通过挂牌出让,总成交价逾10亿元,实现土地市场开门红

作为今年长沙首宗限房价、竞地价地块,18日成交的〔2018〕长沙市089号地块挂牌截止仅5分钟,就达到最高限价8.79亿元,遭遇熔断。该地块位于开福区综合农场,出让面积56339.73平方米,规划用途为住宅,容积率≤3.0,起始价7.99亿元,起始楼面价4727/平方米,挂牌出让最高限价8.79亿元,住宅最高销售均价10200/平方米。

  已成交的另外3宗地块包括1宗商业用地和2宗工业用地。其中位于岳麓区西二环以东、桃花路以南的〔2018〕长沙市086号地块,出让面积34415.77平方米,规划用途为商务用地、其他商务用地。13日,该地块被长沙岳麓山国家大学科技城建设投资有限公司以底价17813万元拍得。按要求,该宗地规划作为岳麓山国家大学科技城产业配套用地,是科创服务的重要载体,为促进科创服务产业持续健康发展,竞得人须全部自持该项目物业不少于10年。2宗工业用地位于雨花区和开福区,分别被湖南金桁文化传播有限公司和长沙金元源食品有限公司拍得。



相关文档: