湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局召开《一抓到底正风纪》廉政教育大会

2019113日,长沙市国土资源局组织召开全系统廉政教育大会,集中收看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片。

该片对秦岭违规建别墅问题及整治工作进行了全面深入报道,揭示了秦岭违建别墅群是如何在违规下一步步壮大的,更从政治纪律、政治规矩方面进行深度剖析,令人警醒,教训深刻。

观看专题片后,局党委书记、局长陈晓阳指出,秦岭违建问题是一个表象,不讲政治才是根本。有关党组织的政治建设缺失缺位、软弱无力,有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏,政治规矩、政治意识淡薄,没有把违建整治上升到生态环境保护高度来认识。他要求,全市国土资源系统要把讲政治摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;认真学习习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要指示和论述,将绿水青山就是金山银山思想、五大发展理念贯穿于自然资源管理各项工作中;严格依法管理自然资源,敢于担当,敢于亮剑;深刻吸取秦岭事件的教训,按要求做好绿心地区企业退出相关工作;以产业项目建设年”“营商环境优化年为抓手,坚决整治庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为行为,聚焦大局,主动服务,推动长沙高质量发展。

与会人员纷纷表示,要深刻汲取教训、引以为戒,在贯彻执行中央的决策部署上不打折扣、不搞变通,严明政治纪律和政治规矩,持续转作风改作风,以实际行动坚决做到两个维护

全体局领导及正副调研员、市纪委驻市城乡规划局纪检组领导,局机关各处室、执法监察支队全体人员,各区县(市)国土资源局(分局)、派出机构、直属单位班子成员及办公室主任参加了会议。(机关纪委  罗寅)

 

 

 

 



相关文档: