湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市国土资源局召开2018年度总结表彰大会

2019113日,长沙市国土资源局召开2018年度总结表彰大会。

会议对在2018年度工作中有突出贡献的单位和个人进行表彰。办公室等29个单位(部门)被授予“2018年度绩效考核优秀单位(部门)称号,舒桂秋等82名同志呈报市人力资源和社会保障局嘉奖,蒋卫民等10名同志提请区县(市)人民政府表彰,杨经国同志获评长沙市2018年脱贫攻坚先进个人。

局党委书记、局长陈晓阳代表局党委对2018年度工作进行回顾总结。他指出,2018年,在省自然资源厅党组和长沙市委、市政府的坚强领导下,长沙市国土资源系统坚持稳中求进的工作总基调,认真贯彻新发展理念,着重抓重点、补短板、强弱项,全力保资源、保发展、保权益,不断深化重点领域改革,为推动长沙高质量发展做出了积极贡献。全年共获批建设用地2153.45公顷,实施集体土地征地拆迁项目472个、完成腾地2152.46公顷,出让土地348宗、面积1335.52公顷、成交价616.25亿元。

会议回望长沙市国土资源局自成立以来30余年的奋斗历程,强调必须坚持党对国土资源工作的集中统一领导,才能始终保持正确的方向。必须坚持把国土资源工作摆到服务大局中去,才能不断彰显新作为。必须坚持把改革创新贯穿到国土资源工作中去,才能持续获得发展动力。必须坚持把依法行政全面落实到国土资源工作中去,才能切实维护群众权益。必须坚持以党的政治建设统领国土资源工作,才能保障事业健康发展。

2019年是新中国成立70周年,是实施十三五规划、决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是长沙市自然资源和规划局新组建元年。会议号召,广大干部职工要在新的局领导班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚决落实两个维护,严格对标自然资源管理两统一要求,不折不扣完成机构改革任务。坚持担当干事、高效干事、务实干事、干净干事,切实提升管理能力和服务水平。

会议还对政府工作报告目标责任分解、安全生产、信访维稳、绿心地区企业退出等工作进行部署。强调要抓严抓实党风廉政建设,坚决杜绝节日腐败,营造风清气正、文明节俭、和谐稳定的节日氛围。(研究室  张慧)

 

 



相关文档: