湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

长沙市自然资源和规划局挂牌成立

2019122日上午,长沙市自然资源和规划局挂牌。湖南省自然资源厅党组成员、副厅长金勇章、长沙市人民政府副市长廖建华、市委组织部副部长王瑜珲、市人民政府副秘书长张跃先出席挂牌仪式。金勇章、廖建华共同为长沙市自然资源和规划局揭牌。

根据《长沙市机构改革方案》,新组建的市自然资源和规划局整合了市国土资源局、市城乡规划局职责,以及市发展和改革委员会的组织编制并实施主体功能区规划职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,作为市政府工作部门。不再保留市国土资源局、市城乡规划局。

市自然资源和规划局局长冯意刚表示,新组建的自然资源和规划局将旗帜鲜明讲政治,以统一的思想坚决拥护改革。全面贯彻习近平总书记关于生态文明、自然资源和城乡规划管理系列重要讲话精神,从更高站位、更广视野、更深层次谋划工作,完善城市治理体系、提高城市治理能力。深刻领会机构改革的新理念、新要求,继续发挥规划龙头作用,加快推进多规合一,抓紧建立统一的空间规划体系,整体谋划国土空间保护开发。牢固树立保护思维、底线思维,严格落实耕地保护、生态保护和城市开发边界三条红线管控,着力推进自然资源领域制度重构、机制创新,提升自然资源管理的质量和效率。践行“以人民为中心”的发展理念,继续以“最多跑一次”改革为牵引,推进“放管服”,不断提高行政审批效能。稳步做好过渡期人员转隶、集中办公、档案资产等工作交接,加快推进办事流程、信息平台、管理制度的有机融合。坚决扛起管党治党主体责任,把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革始终,重视班子和队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

挂牌仪式由市自然资源和规划局党组书记陈晓阳主持,全体班子成员、调研员,局机关各处室、派出机构、直属单位主要负责同志参加仪式。

 

 

 

 

 



相关文档: