湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

企业如何开具房产、土地的守法证明

     一、企业开具房产方面守法证明的相关事宜请到规划、住建、消防等部门咨询。

二、企业开具土地方面守法证明的有关说明

若企业在我局管辖区域内只有单独房产,无土地开发利用项目,则不存在土地开发利用方面的违法违规行为,无需开具此类证明。若企业在我局管辖区域内有土地开发利用项目,请到我局的受理部门长沙市国土资源执法监察支队办理,办公地址:长沙市雨花区劳动东路2382112办公室,联系电话:0731-84529060。办理时需提交的资料清单如下:

1.申请事项报告(原件);

2.法定代表人身份证(原件及复印件);

3.若委托他人办理,需提供授权委托书(原件)及委托人身份证(原件及复印件);

4.营业执照正本(原件及复印件);

5.土地开发利用项目相关材料:

1)      土地开发利用情况说明(土地审批情况、项目建设情况或者未建设情况的原因说明);

2)      国有土地使用权证(复印件);

3)      国有土地使用权出让合同(复印件);

4)      红线图(复印件);

5)      已建设的,提供施工许可证及现场照片(可看出项目用地四至范围)、竣工验收单等证明材料;

6)      未建设的,提供未建设原因的证明材料。