湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈直播

陈晓阳:以备战高考的紧张状态,踏上国土资源管理新征程

 

编者按:

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。1120日起,长沙分期分批对全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神进行轮训。星辰在线特别推出《党校宿舍》专题报道,走进中共长沙市委党校宿舍,探访学员们8小时之外的学习、工作、生活,记录下学员们结合工作实际畅谈学习贯彻十九大精神的心得体会、思想认识,以及工作新思路、新举措。

宿舍:湖南省长沙市天心区正塘坡路56号 中共长沙市委党校宿舍1-510

学员:陈晓阳,男,长沙市国土资源局党委书记、局长

(长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳接受星辰全媒体记者采访。)

星辰在线1122日讯(星辰全媒体记者 胡晶晶 贺亚玲 王希文 丁木村 凌坚)1121日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第二天,星辰全媒体记者依旧走进中共长沙市委党校宿舍,探秘学员们8小时之外的学习工作生活,展现长沙市领导干部学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。

由于星辰全媒体记者和长沙市国土资源局党委书记、局长陈晓阳提前邀约好采访时间,我们直奔1-510宿舍。

  房间门是关着的,星辰全媒体记者敲门之后,陈晓阳打开门说道:“我前脚刚进门,你们后脚就跟来啦,欢迎,请坐!”原来他刚从食堂就完晚餐,就立马赶回宿舍了。

(陈晓阳把党的十九大报告原文有关国土资源方面的重点都划了出来。)

  陈晓阳向星辰全媒体记者介绍道,这次的党校集中轮训很特别。24小时封闭式管理,不请假、不迟到、不早退,住在学校、睡在学校、吃在学校,让我仿佛回到了高中阶段的高考备考状态。他也以全新的姿态投入学习,通读了几遍党的十九大报告原文,然后把有关国土资源方面的重点划出来,学懂、弄通还要落地,按照中央、省委、市委的要求,读原著、悟原理、见实效。

  “创新生态文明建设”、“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”、“要把中国人民的饭碗牢牢地掌握在自己的手中”、“创新国有资源的监管管理体制”等等这些党的十九大报告中重要的提法和要求深深地印刻在陈晓阳的脑子里,成为他贯彻落实党的十九大精神的重要动力。

  党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断。

 

(陈晓阳说,实现长沙人民的美好生活需要,必须要有新作为。)

  站在国土资源自身工作角度,陈晓阳说,实现长沙人民的美好生活需要,必须要有新作为。在生态文明建设上严格耕地保护,在促进经济转型上突出建设用地的保证,在惠民生方面深化放管服,在土地科学管理上坚持创新驱动是进步的第一要素,在队伍管理上全面从严治党。打铁还需自身硬,要以崭新的面貌贯彻落实好党的十九大报告提出的各项国土资源方面工作目标任务,在长沙大地落地生根,开花结果。

  “欸,您这儿还有报纸啊。”星辰全媒体记者注意到,党校宿舍里多了几份报纸。

  “是啊,最新一期的《长沙晚报》,这上面有胡衡华同志在开班仪式上的动员讲话和精彩授课,其中很多内容和国土资源工作息息相关,我们都认真学习了。”陈晓阳说,有时也需要借助媒体的宣传来学习贯彻党的十九大精神,了解最新动态,我看到你们“星辰头条”app的新媒体产品就做得很好,对长沙市学习贯彻党的十九大精神具有很好的宣传意义,做得好,继续加油。

(因为集中轮训要进行几天,陈晓阳把在家中常喝的蜂蜜也带过来了。图片均由星辰全媒体记者凌坚/摄)

  说话间,陈晓阳看了看时间,说晚上1930分组讨论的时间快到了,自己今天有发言,得提前准备,他送星辰全媒体记者走出宿舍大门,转身小跑着投入到紧张的培训学习中去。

作者:记者胡晶晶 贺亚玲 王希文 丁木村 凌坚 编辑:陈贝贝