湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 停止不符合要求的耕地开发项目
信件分类: 建言 提交时间: 2017-10-26 00:00
信息内容: ?局长你好: 宁乡国土资源局在宁乡县沙田乡石江村七组进行的丘岗耕地开发项目严重不符合国土资源部规定耕地开发要求:1、项目区的坡度远超25度,甚至有50度以上。2、项目区并无充足的水源。3、农村本来就只留守老少病弱,耕种多年的田土都已抛荒不少,耕地开发出来以后谁来耕种。到时财政投资数百万元的项目不但产生不了好的效益,反而破坏当地的生态环境,好好的青山绿水变成黄土高原,雨季来临还有可能造成泥石流灾害,给本就贫困的村民生活雪上加霜。请局长为国为民过问此事,石江村村民感谢不尽。
回复信息
回复时间: 2017-11-14 00:00
回复状态: 已审
信息内容: 信人:您好,局长信箱信件已收悉。现就您提出的有关问题答复如下:一、2017年11月8日,我局向宁乡县国土资源局调查了解了有关情况,并调阅了相关资料。宁乡县沙田乡沙田村(石江五组、石江六组、石江七组、石江八组)、宝云村(跃进组)土地开发项目(一)为宁乡县2017年度县级社会投资土地开发项目,已通过宁乡县发展和改革局的立项审批。立项资料中包括:沙田乡沙田村、宝云村村委会出具的《关于耕地开发支持实施意见书》以及村委会与土地流转受让者签订的为期3年的土地种植协议,宁乡县土壤肥料工作站出具的《新开耕地立项论证意见》,宁乡县水土保持预防监督局出具的《宁乡县农用地开发水土保持登记表》,宁乡县国土资源测绘院出具的标注了坡度的土地开发现状图等。具体情况您还可向宁乡县国土资源局做进一步咨询。二、我局将督促宁乡县国土资源局加强对该项目工程施工和后期管护措施的监管,保障项目灌排和水土保持等工程措施落实到位,并落实种植。感谢您对我们工作的关心和支持!