湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 为何我的住宅土地使用权缩水30年?
信件分类: 咨询 提交时间: 2017-11-02 00:00
信息内容: 您好!2017年9月通过法院拍卖购买了一套住宅性质的住房(老房本用途写着:住宅),无土地证。在不动产登记中心过户换发新产权证后,不动产权证书用途写着:综合用地 住宅,使用期限终止日期:2044-01-12. 请问我的土地用途为何是:综合用地?既然是住宅为何使用权是只有40年(首次颁发的房本是2004年)?如果是一块土地上即有商业又有住宅的综合用地,那我的不动产权的使用期限也应写住宅(70年)终止的时间,而不应写商业终止的时间;如果这块土地是商业用地(40年),为何在商业用地上能盖住宅性质的房屋? 还请国土局查阅这块地的原始档案资料并与以答复,谢谢! 开发商:湖南政力房地产有限责任公司;现房屋土地地址:天心区劳动西路199号。老房本登记的丘(地)号:97.20-48.25-30-001
回复信息
回复时间: 2017-11-06 00:00
回复状态: 已审
信息内容: 周波: 您提交的关于“为何我的住宅土地使用权缩水30年”的信件已收悉。现答复如下: 综合用地是指同一宗地包含两种或两种以上不同用途的土地,例如商业、居住综合用地,科研设计、办公综合用地等。一般情况下按照综合用地最高出让年限 50年办理出让手续。经查询土地档案,湖南政力房地产有限责任公司于2000年1月12日签署了该宗土地的出让合同,合同上明确约定的土地使用年限为44年,即该宗土地使用权终止时间为2044年1月12日。如有疑问,请详询长沙市国土资源局。 长沙市不动产登记中心 2017年11月6日