湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 宅基地申请等问题咨询
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-05-06 00:00
信息内容: 各位领导,本人家住岳麓区坪塘街道双湖村,今年31岁,家里三姐弟且四代同堂,家庭成员众多,原父母自建房并不能满足本人家庭居住要求,现本人已结婚另立门户并育有一子,老公又为异地户口,一家人在村里没有属于自己的房屋和可以用来建房的宅基地,本人完全符合申请宅基地和申请建房的条件,特此来咨询现在双湖村非红线区域内还能不能申请宅基地批地建房,如何申请?我单独一个户口2口人能申请到多少面积?自建房有无楼层的限制?审批时长和结果告知方式? 恳请领导解答,感谢!
回复信息
回复时间: 2018-05-14 00:00
回复状态: 已审
信息内容: 你好,来信收悉。根据《长沙市国土资源局关于规范和改进农村宅基地管理的实施意见》(长国资政发〔2018〕46号)文件规定,如果你的户口所登记的人员没有宅基地(已有宅基地已出售的除外),可以向你所在的村委会(社区居委会)提出申请, 村委会应在5个工作日内组织讨论,并张榜公示,公示时间不少于七个工作日。公示期满无异议的,经村委会(社区居委会)签署意见后附必备资料在十个工作日内报街道办事处。街道办事处统一组织区住建局、区国土分局、区规划分局有关人员现场勘查,并填写相关表格,总共应在15个工作日内。根据你户口2口人的情况,应可以申请80平方米的宅基地面积,至于楼层限制属于规划部门管理,请你向当地的规划部门咨询。 特此回复。