湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 企业如何开具房产、土地的守法证明?
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-07-25 00:00
信息内容: ?您好!我司集团主体为上市公司,在长沙设有全资子公司,并购买了位于麓谷高新区的一处房产,因上市公司尽职调查需要提供房产土地的守法证明,请问这种证明国土局是否能够开具?属于哪个部门办理呢?是否有咨询电话?
回复信息
回复时间: 2018-08-06 00:00
回复状态: 已审
信息内容: 陈静雅: 你好! 你在局长信箱提出的关于“企业如何开具房产、土地的守法证明”信件收悉,现答复如下: 一、企业开具房产方面守法证明的相关事宜请到规划、住建、消防等部门咨询。 二、企业开具土地方面守法证明的有关说明 若企业在我局管辖区域内只有单独房产,无土地开发利用项目,则不存在土地开发利用方面的违法违规行为,无需开具此类证明。若企业在我局管辖区域内有土地开发利用项目,请到我局的受理部门长沙市国土资源执法监察支队办理,办公地址:长沙市雨花区劳动东路238号2112办公室,联系电话:0731-84529060。办理时需提交的资料清单如下: 1.申请事项报告(原件); 2.法定代表人身份证(原件及复印件); 3.若委托他人办理,需提供授权委托书(原件)及委托人身份证(原件及复印件); 4.营业执照正本(原件及复印件); 5.土地开发利用项目相关材料: 1) 土地开发利用情况说明(土地审批情况、项目建设情况或者未建设情况的原因说明); 2) 国有土地使用权证(复印件); 3) 国有土地使用权出让合同(复印件); 4) 红线图(复印件); 5) 已建设的,提供施工许可证及现场照片(可看出项目用地四至范围)、竣工验收单等证明材料; 6) 未建设的,提供未建设原因的证明材料。