湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 关于购房资格,社保连续缴存问题
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-10-23
信息内容: 尊敬的长沙市国土局领导: 您好!我想咨询一下关于在本市稳定就业且无住房的非本市户籍家庭,连续缴纳24个月个人所得税(或社会保险),我从2016年到2018年中间断了3个月未缴纳,我这可以补吗?补完之后有24个月那就有购房资格了吗?如果不行,那断了之前和之后的月份加起来有24个月那是不是也算有购房资格?
回复信息
回复时间: 2018-10-25
回复状态: 已审
信息内容: 颜明: 您提交的“关于购房资格,社保连续缴存问题”的信件已收悉。现答复如下: 长沙市不动产登记中心已于2018年10月25日上午10:16分电话联系您,了解情况并进行了有效沟通。在本市无住房的非本市户籍家庭,申请购房之日起前30个月之内有在长沙市缴纳24个月社会保险证明的,限购1套商品住房。 另关于新建商品住房购房资格认定的问题,请详询长沙市住房和城乡建设委员会。 长沙市不动产登记中心 2018年10月25日