湖南省国土资源厅网站长沙市政府网站 简体繁體
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
互动交流指南

  欢迎您使用本局门户网站提供的“局长信箱”、“在线咨询”、“投诉举报”等互动频道。了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。

  请您尽可能提供个人真实信息,以利信件办理和反馈,我们承诺将严格保守您个人信息的秘密。

服务电话
信件信息
主题名称: 婚内获赠的房子,离婚后买卖费用?
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-12-06
信息内容: 你好,想请问在婚内获得伴侣更名给我的房子。离婚后我将其卖出,需要缴纳哪些费用?
回复信息
回复时间: 2018-12-06
回复状态: 已审
信息内容: 彭女士: 您提交的关于“婚内获赠的房子,离婚后买卖费用?”的信件已收悉。现答复如下: 长沙市不动产登记中心已于2018年12月6日下午16:38分电话联系您,了解情况并进行了有效沟通。办理二手房转移登记业务,我中心仅收取住宅登记费80元/件。如为划拨土地上个人名下的住房,办理转移登记时,还需按不动产计税金额的1%缴纳土地收益金,土地使用权性质保留为划拨。 关于缴税的问题,请详询税务部门。 长沙市不动产登记中心 2018年12月6日